Как Отверткин вандалов вычислял
Сравнение Заказать звонок Задать вопрос
Поставки оборудования для систем безопасности и видеонаблюдения

Как Отверткин вандалов вычислял

19.03.2014

Не так давно, а именно на прошлой неделе, некие злопыхатели у меня в подъезде, оторвали ручки от входных дверей на всем этаже. Благо меня этот недуг не затронул, но как говорится: «осадочек то остался…». Вечером, как водится, прибыл участковый, чтобы все это дело запротоколировать и спокойно забыть. Я же наблюдал, как сосед пытается открыть свою дверь без ручки, и это в 11 вечера, после работы, уставший, в общем, занятие «на любителя». Следующим днем он подошел ко мне с фантазиями, как и в каких формах он бы наказал тех вандалов, но все сводилось к тому, как их поймать? Зная, что я слегка отношусь к системам безопасности, он вопрошал: «Что сделать и как быть»?
Именно поэтому у меня возник вопрос: «Как бы можно было избежать такого акта вандализма?». Да, и в правду, а как?
Как часто Вы, уходя из дома, оставляя своих маленьких домочадцев одних, наказывали им: «Никому не открывай! Смотри в глазок!». Помните как в Ералаше: девочка не пускала собственную бабушку? У многих есть видеодомофон, но он общий, и камера всего лишь у подъезда. А что делать, если злоумышленник обманом проник в подъезд и просто начал стучать в дверь? Или другой вопрос: «А что если у Вас негде тянуть провода для домофона?»

FE-VE03, видеоглазок с GSM FE-101Wt, FE-311, комплект видеодомофона FE-35Wi, комплект беспроводного видеодомофона с беспроводной камерой FE-WICAM
videoglaz videodomofon bezprovodnoy_domofon

Чуть ниже обо всем и подробнее.

Глава 1. Видеоглазок.
На рынке их превеликое множество отличающиеся и по цене, и по качеству, и кучи других характеристик. Я же решил не мелочиться и взять видеоглазок с функцией записи приходящих на SD карту, детекцией движения и возможностью присылать MMS с изображением гостей. Мы же помним, как у моего соседа сорвали ручку? Вот, как раз функция записи событий помогла бы найти вандалов. Более того, приди ему MMS с фото того, кто это сделал сразу на телефон, он бы смог позвонить на первый этаж охраны и сообщить о вопиющем преступлении (Поздравляю, вы ррраскрррыли пррреступление).
videoglaz1Внешний вид: Производитель постарался на славу! Все прочное, хромированное, блестит. А простота монтажа!? Сделает даже ребенок! Если дотянется, конечно, до отверстия глазка=) Правда, Вы должны проявить и аккуратность, т.к. шлейф соединяющий монитор и глазок очень хрупкий.
videoglaz2Внутренний мир: Приветливое меню, с минимумом настроек и поводом запутаться или что-то сломать. Уходя из дома, поставьте в режим “GSM” и выберите удобный для Вас способ оповещения: фото всех, кто к Вам придет, автоматически будут перенаправлены к Вам на сотовый телефон, либо к Вам будут поступать входящие звонки. Очень удобно, когда Вы не хотите, чтобы Ваш ребенок сокрушался в муках выбора: открыть дяде участковому дверь или нет. Просто поговорите с ним сами и узнайте, чего это он к добропорядочным людям захотел прийти в гости. Так же, есть режим автоответчика - очень подойдет, если Вы наконец-то всей семьей выбрались за город и решили всех предупредить, что в квартире уже 3 дня голодная собака, пусть не лезут.
НО, как водится, не обошлось и без минусов, которые внесли ложку дегтя в бочку с медом. Нет возможности переговариваться с человеком по ту сторону двери! Т.е. у звоночка есть динамик и микрофон для всяких там автоответчиков и сотовых, у монитора есть микрофон и динамик, а переговариваться между собой они не могут. Хотя нет, могут! Если Вы поставите режим "GSM", то ваш гость при звонке, автоматически свяжется с вашим сотовым телефоном. Очень удобно, гуляете по просторам своей квартиры, и тут узнаете, что к Вам пришли с телефона, если лень идти к двери, можете так и сказать и никого не пускать, или наоборот, вдруг тортик принесли.

Глава 2. Видеомонитор с вызывной панелью.
На мой взгляд, это - самый оптимальный и надежный вариант. Объясню почему.
videodomofon1Во-первых: Вы не только видите своего гостя, но и слышите его. А если он рукой закроет камеру на вызывной панели, то Вы же ведь наверняка предусмотрели это, и на потолок поставили простенькую камеру, так что ни один «инкогнито» не останется без внимания и фотокарточки на память.
Во-вторых: Вызывную панель можно с уверенностью ставить как на улице, так и перед дверью. Никакой пластмассы, все по взрослому, железное. А вот монитор Вы можете выбрать любой, от полутора тысяч рублей до ……до того, на сколько способна Ваша фантазия.
videodomofon2Лично я выбрал тот монитор, к которому можно подключить 4 камеры, 2 панели, флэш-карту и сим-карту для звонков и автоответчика. Вот и выходит что у Вас уже мини-система домашнего видеонаблюдения. Бонусом будет то, что монитор выступает в роли фоторамки, перекиньте на него любимые семейные фотографии и пусть у Вас в коридоре на стене, будут Ваши любимые моменты. Есть датчик движения, если кто-то молча подойдет к Вашей двери и захочет сделать какую пакость, то Вы сразу же это услышите и увидите. А если Вы ушли из дома, гости которые хотели сделать Вам сюрприз и неожиданно придти, смогут либо позвонить, либо оставить видеообращение со своими благодарностями.
Отмечу еще раз, Вы можете поставить не только вызывную панель, но и до 4 камер к такому монитору. К примеру, одну камеру можно поставить наблюдать за машиной, одну в подъезд, а остальные... тут уж по фантазии и потребностям.

Глава 3. Для тех, у кого нет возможности тянуть провода.
bezprovodnoy_domofon1Бывают такие особенности, когда ну никак нельзя проложить провода от вызывной панели или камеры к монитору. Тут на помощь приходит «беспроводной домофон». Конечно, придется позаботиться о питании камеры, сделать это можно от сети 220В. А если, великие энергетики захотят отключить свет, то и у вызывной панели, и у монитора есть встроенные аккумуляторы, так что даже в обесточенном доме, Вы сможете увидеть гостей. Вроде бы все хорошо, но смущает несколько фактов. Вызывная панель, на мой "эстетический" взгляд показалась громоздкой.
bezprovodnoy_domofon2Есть встроенная антенна, но производитель сразу говорит, что лучше ставить выносную антенну в виде проволочки.
Отмечу, если у Вас ну просто огромные стены со звукоизаляцией, то будет очень интересно, справится ли домофон с такими расстояниями.
У нас получилось метров 40 при открытой видимости, а если через двери, то метров 15-20, но тут важны конструктивные особенности дома.
bezprovodnoy_domofon3Плюсом, конечно, будет то, что есть возможность подключить до 4 камер и тоже беспроводных. Нажатием одной кнопки, добавляется камера к монитору, и можно пролистывать все картинки с подключенных устройств.

Вот и выходит, что имей мой сосед хоть одно из этих замечательных изобретений, был бы хоть какой-то шанс найти этих любителей дверных рукоятей. Хотя есть один важный аспект, если бы была камера на потолке, ее внимания было бы меньше шансов избежать. Поэтому буду рекомендовать ему простой, но надежный, проводной видеодомофон!

Если кто-то знает другие способы вычислить злоумышленников, оставляйте свои идеи в комментариях.

С Уважением, Иннокентий Отверткин.

Назад ко всем новостям

Комментарии к статье

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Array
(
    [ERRORS] => Array
        (
        )

    [SECTION_LIST] => Array
        (
        )

    [PROPERTY_LIST] => Array
        (
            [0] => NAME
            [1] => DETAIL_TEXT
            [2] => 265
            [3] => 262
        )

    [PROPERTY_LIST_FULL] => Array
        (
            [NAME] => Array
                (
                    [PROPERTY_TYPE] => S
                    [MULTIPLE] => N
                    [COL_COUNT] => 200
                )

            [TAGS] => Array
                (
                    [PROPERTY_TYPE] => S
                    [MULTIPLE] => N
                    [COL_COUNT] => 200
                )

            [DATE_ACTIVE_FROM] => Array
                (
                    [PROPERTY_TYPE] => S
                    [MULTIPLE] => N
                    [USER_TYPE] => DateTime
                )

            [DATE_ACTIVE_TO] => Array
                (
                    [PROPERTY_TYPE] => S
                    [MULTIPLE] => N
                    [USER_TYPE] => DateTime
                )

            [IBLOCK_SECTION] => Array
                (
                    [PROPERTY_TYPE] => L
                    [ROW_COUNT] => 12
                    [MULTIPLE] => Y
                    [ENUM] => Array
                        (
                        )

                )

            [PREVIEW_TEXT] => Array
                (
                    [PROPERTY_TYPE] => HTML
                    [MULTIPLE] => N
                    [ROW_COUNT] => 12
                    [COL_COUNT] => 200
                )

            [PREVIEW_PICTURE] => Array
                (
                    [PROPERTY_TYPE] => F
                    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
                    [MULTIPLE] => N
                )

            [DETAIL_TEXT] => Array
                (
                    [PROPERTY_TYPE] => HTML
                    [MULTIPLE] => N
                    [ROW_COUNT] => 5
                    [COL_COUNT] => 200
                )

            [DETAIL_PICTURE] => Array
                (
                    [PROPERTY_TYPE] => F
                    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
                    [MULTIPLE] => N
                )

            [265] => Array
                (
                    [ID] => 265
                    [~ID] => 265
                    [TIMESTAMP_X] => 2015-06-18 18:22:09
                    [~TIMESTAMP_X] => 2015-06-18 18:22:09
                    [IBLOCK_ID] => 22
                    [~IBLOCK_ID] => 22
                    [NAME] => Email
                    [~NAME] => Email
                    [ACTIVE] => Y
                    [~ACTIVE] => Y
                    [SORT] => 500
                    [~SORT] => 500
                    [CODE] => EMAIL
                    [~CODE] => EMAIL
                    [DEFAULT_VALUE] => 
                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                    [PROPERTY_TYPE] => S
                    [~PROPERTY_TYPE] => S
                    [ROW_COUNT] => 1
                    [~ROW_COUNT] => 1
                    [COL_COUNT] => 30
                    [~COL_COUNT] => 30
                    [LIST_TYPE] => L
                    [~LIST_TYPE] => L
                    [MULTIPLE] => N
                    [~MULTIPLE] => N
                    [XML_ID] => 
                    [~XML_ID] => 
                    [FILE_TYPE] => 
                    [~FILE_TYPE] => 
                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                    [~MULTIPLE_CNT] => 5
                    [TMP_ID] => 
                    [~TMP_ID] => 
                    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
                    [~LINK_IBLOCK_ID] => 0
                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                    [~WITH_DESCRIPTION] => N
                    [SEARCHABLE] => N
                    [~SEARCHABLE] => N
                    [FILTRABLE] => N
                    [~FILTRABLE] => N
                    [IS_REQUIRED] => N
                    [~IS_REQUIRED] => N
                    [VERSION] => 1
                    [~VERSION] => 1
                    [USER_TYPE] => 
                    [~USER_TYPE] => 
                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                    [~USER_TYPE_SETTINGS] => 
                    [HINT] => 
                    [~HINT] => 
                    [GetPublicEditHTML] => 
                )

            [262] => Array
                (
                    [ID] => 262
                    [~ID] => 262
                    [TIMESTAMP_X] => 2015-06-24 14:57:28
                    [~TIMESTAMP_X] => 2015-06-24 14:57:28
                    [IBLOCK_ID] => 22
                    [~IBLOCK_ID] => 22
                    [NAME] => Элемент
                    [~NAME] => Элемент
                    [ACTIVE] => Y
                    [~ACTIVE] => Y
                    [SORT] => 500
                    [~SORT] => 500
                    [CODE] => ELEMENT
                    [~CODE] => ELEMENT
                    [DEFAULT_VALUE] => 
                    [~DEFAULT_VALUE] => 
                    [PROPERTY_TYPE] => E
                    [~PROPERTY_TYPE] => E
                    [ROW_COUNT] => 1
                    [~ROW_COUNT] => 1
                    [COL_COUNT] => 30
                    [~COL_COUNT] => 30
                    [LIST_TYPE] => L
                    [~LIST_TYPE] => L
                    [MULTIPLE] => N
                    [~MULTIPLE] => N
                    [XML_ID] => 
                    [~XML_ID] => 
                    [FILE_TYPE] => 
                    [~FILE_TYPE] => 
                    [MULTIPLE_CNT] => 5
                    [~MULTIPLE_CNT] => 5
                    [TMP_ID] => 
                    [~TMP_ID] => 
                    [LINK_IBLOCK_ID] => 8
                    [~LINK_IBLOCK_ID] => 8
                    [WITH_DESCRIPTION] => N
                    [~WITH_DESCRIPTION] => N
                    [SEARCHABLE] => N
                    [~SEARCHABLE] => N
                    [FILTRABLE] => N
                    [~FILTRABLE] => N
                    [IS_REQUIRED] => N
                    [~IS_REQUIRED] => N
                    [VERSION] => 1
                    [~VERSION] => 1
                    [USER_TYPE] => 
                    [~USER_TYPE] => 
                    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
                    [~USER_TYPE_SETTINGS] => 
                    [HINT] => 
                    [~HINT] => 
                    [GetPublicEditHTML] => 
                )

        )

    [PROPERTY_REQUIRED] => Array
        (
            [0] => NAME
            [1] => DETAIL_TEXT
            [2] => 265
        )

    [MESSAGE] => 
    [AJAX_ID] => 6eb9fac2c3504eaa5fa7072ca7e59123
)
*Отмечены поля, обязательные для заполнения

Читайте также

Новая версия Macroscop 3.3
5 Мая 2021 Новая версия Macroscop 3.3

Программное обеспечение Macroscop 3.3 - Новая версия

читать далее
Режим работы на майские праздники
30 Апреля 2021 Режим работы на майские праздники

Режим работы с 01.05 по 10.05

читать далее
Приглашаем на обучение ELDES!
26 Апреля 2021 Приглашаем на обучение ELDES!

Производитель ELDES приглашает желающих на обзорный вебинар!

читать далее

	смотреть все Новости
>